环建学院慈善志愿者分队开展毕业季爱心募捐活动

时间:2018-06-21浏览:0编辑:李卉云摄影:    通讯员:设置

        进入郁郁葱葱的六月,又是一年毕业季。为做好2018年毕业季离校工作,提升学生管理、服务工作的精神内涵,增强毕业生爱校荣校的荣誉感,同时创新学院慈善志愿分队的公益活动模式,环建学院慈善志愿者分队(以下简称“分队”)在六月份启动主题为“相离莫相忘,爱心不散场”的爱心募捐活动。


开启公益新模式,上门服务取捐赠

        本着“多种形式服务毕业生,开展公益募捐新模式”的活动理念,分队决定在六月毕业季开展向毕业生募集书籍、旧衣物等物品的公益活动,同时向有意进行捐赠的毕业生提供上门取件的精细化、人性化服务,极大地提升了捐赠的积极性与效率。经过分队前期精心筹划准备,组织相关力量针对毕业生进行多种渠道的宣传活动。从活动刚开始,就有很多毕业同学拎着大包小包来到捐赠地点,甚至有些路过的同学主动来咨询捐赠的各项事宜。


回馈公益爱心捐,毕业离校朋辈情

        为表达对捐赠者的感谢,分队为在校生准备了一系列文具作为捐赠的回馈物品,也为毕业生准备了离校时打包行李所必需的纸箱、编织袋等物品,同时为进一步丰富“回馈公益,暖心朋辈”的活动内涵,在上门取件的基础上,分队主动为离校时有大量行李的毕业生提供离校送行的额外服务,受到了同学们的一致赞赏与好评。但仍有很多同学却在放下物资后匆匆离开,不肯接受回赠,当提出为他们拍张照片留下纪念时,他们纷纷笑着摆手离开,这种奉献不求回报的公益精神令志愿者们动容。


成立自习阅览室,爱心离校不散场

        分队准备将募集到的旧衣物消毒、整理后,通过爱心屋捐赠给有需要的人;把书籍进行分类,在宿区成立爱心图书角,并添置必要的硬件设施,为同学们提供一个安静、舒适的自习室。捐赠的毕业生虽然已经离开,但是他们的爱心将会继续发挥光和热温暖后来人。

        此次活动达到了服务毕业生与公益活动的双赢初衷,丰富了离校工作中的人文关怀,为毕业生上好了立德树人的最后一堂课,同时开启了新的公益模式,使志愿者在活动达到自我教育、自我成长的资助育人的目的与理念。


爱心募捐活动现场



供稿:环建学院

周热点新闻

月热点新闻

返回原图
/