我校教师在“外教社”杯全国高校外语教学大赛上海决赛中获佳绩

时间:2018-06-20浏览:68编辑:李卉云摄影:    通讯员:设置

        6月15日至16日, 第九届“外教社杯”全国高校外语教学大赛上海赛区决赛在上海对外经贸大学举行。来自上海10多所高校的英语教师分别参加了本次大赛的英语类专业组和英语类商务组两个组别的比赛。我校外语学院专业教师曾姝和瞿莉莉全程参与了为期2天共3轮的激烈角逐。参赛选手围绕“课堂授课”、“即兴说课”和“回答问题”三个环节,展示了当代英语专业教师们精进的职业素养、流利的语言能力、深刻的思辨能力以及多姿多彩的教学艺术。

        最终,我校两位教师凭借优美的英语口语、扎实的语言功底、深厚的人文素养、丰富的教学经验和独到的剖析视角赢得了评委老师们的高度赞赏,曾姝荣获上海赛区总决赛英语专业组一等奖,瞿莉莉获英语商务组二等奖。

        “外教社杯”全国高校外语教学大赛由教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会、教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部职业院校外语类专业教学指导委员会、上海市外文学会和上海外语教育出版社联合主办,它代表了我国高校外语教学的最高水平,迄今已成功举办八届,受到广泛的关注和好评,并推动了外语教学改革的发展,激发了广大教师的教学热情。我校每年举办校内选拔赛,遴选优秀教师参加上海市复赛和决赛,与兄弟院校切磋交流。大赛不仅检验了我校外语教学改革的成果,同时也向兄弟院校展示了我校外语教师卓越的教学能力和积极向上的精神风貌。


曾姝(左二)荣获上海赛区总决赛英语专业组一等奖


瞿莉莉老师(左二)获英语商务组二等奖



供稿:教师教学发展中心、外语学院

周热点新闻

月热点新闻

返回原图
/